DBC (death by chocolate) Vegan, sans gluten, light et mystérieux !

Je souhaite partager avec vous une recette que j’ai trouvée sur internet et un peu adaptée pour les besoins de la cause. Je l’aime d’abord parce qu’elle est riche en chocolat, ensuite parce qu’elle est facile à faire, elle est vegan et sans gluten et convient à tout le monde, mais par dessus tout parce qu’elle se compose d’un ingrédient mystère très surprenant !

Je ne sais pas si vous avez un esprit malicieux comme le mien, mais essayer de faire deviner les ingrédients de ce petit fondant m’a procuré autant de plaisir que de le manger!

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Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson: 20 min

Pour réaliser cette recette il vous faut:

  • deux aubergines de taille moyenne (l’ingrédient mystère donc)
  • 300 grammes de chocolat, voire 400 pour les plus audacieux (DBC oblige)

Petit conseil: adaptez la quantité de chocolat à la taille des aubergines !

  • 120 gr d’amandes en poudre
  • 100 gr de sucre ou de sirop d’agave si vous voulez vous la jouer cool (en fonction du pourcentage de cacao dans votre chocolat et de vos gouts)

Vous pouvez remplacer le sucre par de la purée de date (date hachés dans un peu d’eau chaude).

  • 50 à 100gr de cacao non sucré
  • 1 à 2 bananes

Vous pouvez ajouter du sucre vanillé, une goutte de café, un zest d’orange ou même du rhum, le chocolat se marie avec tout !

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  1. Faites chauffer votre four à 200 degrés.
  2. Coupez les aubergines en deux et, après les avoir lavées, faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant environ 20 minutes. Lorsqu’elles sont tendres (vous pouvez les piquer avec un couteau pour vous en assurez), sortez-les de l’eau, laissez les refroidir un peu et épluchez-les, en prenant garde de ne pas vous brûler !
  3. Découpez-les en petits morceaux et déposez-les dans un saladier, en veillant à ce qu’elles n’expriment pas trop d’eau.
  4. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et écrasez bien avec un écrase pomme de terre, une fourchette, un mixer ou vos mains, si vous ne disposez d’aucun des ustensiles évoqués.
  5. Puis ajoutez le sucre, les amandes en poudre, le cacao et la ou les bananes, écrasée(s) si elle(s) est ou sont bien mûre(s), préalablement chauffée(s) sinon.
  6. Versez le tout dans un moule huilé et fariné, et faites cuire une vingtaine de minutes dans le four chaud.
  7. Le gateau ne sera jamais vraiment dur, aussi, avant de le démouler, laissez-le bien refroidir pour éviter tout accident malheureux. Vous pouvez contourner ce probleme en le cuisant dans de petits moules à muffins, avec ou sans corolle.

Tiède il est vraiment ultra fondant.

Si vous le laissez un nuit au réfrigerateur, il a presque la texture d’une mousse…

Amateur de sensations fortes et de nouvelles expériences, à vos fourneaux !

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